Kue Lontar atau yang biasa di kenal dengan Tar Susu ini sangat terkenal dan amat di sukai di tempat asalnya yaitu Tanah Key (Tual Maluku Tenggara). Nah.. di bawah ini adalah bahan-bahan yang dibutuhkan berikut dengan cara pembuatannya :
bahan-bahan:
A. untuk kulit:
1. mentega 2 atau 3 sdm
2. terigu disesuaikan dengan besar cetakan. Untuk ukuran 1 piring makan, 2 s/d 3 sdm
3. telur 1 butir (pakai kuning saja)
4. gula halus 1 sdm
cara buat:
empat bahan tersebut di campur jadi satu sampai membentuk adonan kalis (tidak lengket di tangan) selanjutnya taruh di cetakan/piring lontar (piring cetakan kue ini bisa di cari di toko-toko kue terdekat di kota anda)
B. untuk saus:
1. telur 7 butir (pakai kuning saja), kocok jangan sampai berbusa
2. 1/2 kaleng susu cap nona
3. air hangat (takaran 1 kaleng susu)
4. 1 sdm mentega (dicairkan)
5. terigu 1 sdm
6. vanili secukupnya
cara buat:
campur semua adonan saus diatas lalu masak hingga mendidih/kental. Setelah adonan kental tuang ke dalam adonan kulit tadi lalu bakar di oven (untuk suhunya disesuaikan/api jangan terlalu besar)
Selamat Mencoba & Semoga Bermanfaat!
i love it... nice posting!
BalasHapushttp://lontarsurabaya.blogspot.com/
BalasHapusweee..kue lontar tual ttuu mknan pling enak sedunia
BalasHapus